Sliding House

Questa casa è composta da due corpi edilizi, uno rettangolare ed uno trapezoidale che formano una L, garantendo una corretta esposizione solare agli ambienti prevalentemente abitati. In particolare al piano terra sono collocati un ampio soggiorno con cucina in un unico ambiente open space, aperto con larghe vetrate orientate a sud ovest, mentre la zona servizi è ubicata a nord. La vetrata a sud si affaccia su una pompeiana coperta da una tenda scorrevole. I volumi sono caratterizzati da corpi aggettanti a sbalzo, trattati con materiali di rivestimento naturali. Questa abitazione piena di stile e buon gusto, anche nelle scelte più avanzate, è perfettamente in linea con i suoi committenti, che hanno accettato anche le proposte più evolute purché funzionali. Da questo progetto, come studio, abbiamo imparato che il prestigio di un’abitazione nasce dall’intraprendenza del committente, si forma con l’intuizione del progettista e si realizza con il giudizio di chi la guarda.

Project name: Sliding House
Project by: 3ndy Studio
Interior Design: Giuseppe Savio + 3ndy Studio
Location of project: Camponogara (VE) – Italy
Client: Private
Year of completion: 2015
Area (square meters): 250 sqm
Use: Residential
Main contractor: Bertiato srl
Photos: 3ndy Studio