Silikomart

Il progetto degli Headquarters di Silikomart prevedeva la riqualificazione architettonica della vecchia sede dell’azienda, che era originariamente divisa in due blocchi che separavano lo stabilimento produttivo dal blocco amministrativo e dagli uffici.
L’accorpamento e ampliamento dei due edifici ad uso produttivo è stato realizzato attraverso l’edificazione di un volume collocato tra i due edifici esistenti, il quale è stato adibito, grazie ad una struttura tecnologicamente avanzata, a magazzino tecnologico automatizzato, costituito da una serie di scaffalature all’interno delle quali si muovono dei muletti. Questi hanno la possibilità di muoversi lungo gli assi orizzontali e verticali, portando a bordo una piattaforma attrezzata con sistemi che permettono il prelievo e lo stoccaggio delle unità di carico sulle scaffalature.
Al fine di attenuare le disomogeneità tra i prospetti dei fabbricati esistenti, la facciata ovest è stata studiata per ottenere un unico fronte percepibile dalla strada.
Degli elementi in aggetto e l’applicazione del logo della ditta Silikomart S.R.L. sul corpo verticale in ampliamento caratterizzano l’intervento, allontanandolo in questo modo dalla tipica edilizia prefabbricata industriale.

Project name:SilikoMart Headquarters and Factory
Project by:3ndy Studio
Location of project:Mellaredo di Pianiga (VE) – Italy
Client:SilikoMart srl
Year of completion:2014
Area (square meters):6.200sqm
Use:Offices + Factory
Main contractor:Mietto Costruzioni srl + Marchetto srl
Photos:3ndy Studio